人民網
                  人民網>>黑龍江頻道>>地市動態

                  “量體裁衣”換新裝 今年牡丹江市老舊小區改造工程全面啟動

                  來源:牡丹江新聞網
                  2022年06月23日09:58 |
                  小字號

                  記者從牡丹江市住建局獲悉,2022年牡丹江市老舊小區改造項目現已全面啟動,本次改造共涉及牡丹江市11個項目、156棟樓、95.85萬平方米,惠及群眾1.3萬戶。

                  在西安區老舊小區改造施工現場記者了解到,該區改造項目已完成立項、報建等前期手續。據該項目負責人介紹,今年牡丹江市老舊小區改造采用招標方式是“評定分離”“EPC”工程總承包模式,截至目前,西安區已完成項目招標工作,正組織總承包企業施工材料進場,手續齊全后組織施工。

                  老舊小區改造既是民生項目,更是民心工程。去年,牡丹江市堅持市級部門牽頭、城區政府主體,全面施行EPC總承包、全過程咨詢項目組織模式,40個項目、299萬平方米老舊小區項目全部完工,惠及居民4.14萬戶。改造老舊供熱管網32.03公里、供水管網131公里、燃氣管網10公里、二次供水泵站79座。完成智慧供暖示范項目建設,801萬平方米、58座換熱站實現熱源自動分配、無人操作。

                  據悉,今年在承接去年改造工程的基礎上,改造重點主要解決棚戶區和老舊小區基礎設施年久失修、破損嚴重,群眾生活不方便等問題。其中施工改造涉及東安區33棟樓、約20.88萬平方米、2849戶,西安區54棟樓、約31.4萬平方米、4421戶,愛民區54棟樓、約25.06萬平方米、3341戶,陽明區15棟樓、約18.52萬平方米、2418戶。同時,在具體實施中還涉及老舊管網改造,將以提升供熱質量、降低供水漏損和保證設施安全為目標,改造二次供水管網42.9公里、二次供水泵站29座。(記者 史航)

                  (責編:王思迪、鄒慧)

                  分享讓更多人看到

                  推薦視頻
                  • 速覽黑龍江省穩經濟一攬子政策02:12
                  • 上市在龍江,有扶持!有補助!02:47
                  • 《市場主體登記管理條例》十問十答04:25
                  返回頂部
                  柔性薄膜太阳能板